Desfrute deste delicioso pirarucu cozido utilizando a técnica sous vide. Resultado suculento e cheio de sabor, com o ponto de cozimento controlado à perfeição.
Ingredientes:
- 4 filés de pirarucu
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Tempo | Temperatura |
0:50 | 57.0 ºC |
Preparo:
- Tempere os filés de pirarucu com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva.
- Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vida na temperatura de 57ºC
- Coloque os filés temperados em embalagens a vácuo
- Com uma seladora a vácuo realize o processo de embalamento a vácuo.
- Mergulhe os sacos no termocirculador deixe cozinhando por 50 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire os filés de pirarucu dos sacos e reserve o molho residual.
- Em uma grelha com fogo médio, coloque o molho residual e sele os filés de pirarucu por 20 segundos cada lado.
- Sirva acompanhado de arroz branco e legumes cozidos ou com outros acompanhamentos da sua. Aproveite essa delícia!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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