Pirarucu feito no sous vide

Pirarucu

postado em: Peixes e Crustáceos, Receitas | 0

Desfrute deste delicioso pirarucu cozido utilizando a técnica sous vide.  Resultado suculento e cheio de sabor, com o ponto de cozimento controlado à perfeição.

Ingredientes:

  • 4 filés de pirarucu
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
Tempo Temperatura
0:50 57.0 ºC

Preparo:

  • Tempere os filés de pirarucu com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva.
  • Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vida na temperatura de 57ºC
  • Coloque os filés temperados em embalagens a vácuo
  • Com uma seladora a vácuo realize o processo de embalamento a vácuo.
  • Mergulhe os sacos no termocirculador deixe cozinhando por 50 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, retire os filés de pirarucu dos sacos e reserve o molho residual.
  • Em uma grelha com fogo médio, coloque o molho residual e sele os filés de pirarucu por 20 segundos cada lado.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e legumes cozidos ou com outros acompanhamentos da sua. Aproveite essa delícia!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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