Pulled pork feito no sous vide

Pulled Pork

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Fazer Pulled Pork utilizando a técnica sous vide é incrivelmente macio e cheio de sabor, perfeito para uma refeição saborosa e reconfortante. Aproveite!

Ingredientes (para o porco):

  • 2 kg de paleta de porco ou lombo de porco
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim fresco

Ingredientes (para o molho):

  • 1 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
Tempo Temperatura
18:00 74.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água do termocirculador profissional para o sous vide a 74°C.
  • Tempere a paleta ou lombo de porco com sal, açúcar mascavo, páprica, pimenta caiena (se preferir um toque picante), alho picado e coloque as folhas de louro e ramos de alecrim sobre a carne.
  • Coloque a carne em uma embalagem própria para o sous vide e embale a vácuo (conheça nossas seladoras a vácuo).
  • Coloque a embalagem no termocirculador e deixe pelo tempo sugerido de 18 horas.
  • Próximo de ficar pronto, prepare o molho barbecue. Em uma panela combine todos os ingredientes do molho e cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos, mexendo periodicamente. Reserve.
  • Após o tempo de cozimento, retire a carne da embalagem e desfie com dois garfos (caso queira produtividade, conheça nossos desfiadores patenteados da Linha DFC).
  • Misture a carne desfiada com uma quantidade generosa de molho barbecue, reservando um pouco para servir à parte.
  • Sirva o Pulled Pork em sanduíches, tacos, ou como preferir, acompanhado do molho barbecue extra. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

Conheça os nossos termocirculadores patenteados

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