O sous vide é uma técnica onde você pode fazer um número ilimitado de pratos, e o famoso purê de batata não poderia ficar de fora. No sous vide, você vai perceber que o resultado do purê de batata vai ter mais sabor que no método tradicional. Isso acontece porque todos os ingredientes são coccionados e embalados juntos na mesma embalagem a vácuo, onde não há troca com o meio externo.
Ingredientes:
- 1kg de batata
- Um copo de leite
- 200g de manteiga
- Pimenta à gosto
- Sal à gosto
Tempo | Temperatura |
1:20 | 91.5ºC |
Preparo:
- Corte as batatas em pedaços menores (não precisam ser pequenos) para que fique fácil colocar na embalagem
- Na embalagem, adicione o leite e também a manteiga
- Com todos os produtos dentro da embalagem, está na hora de temperar com pimenta e sal a gosto. Após adicioná-los, mexa a embalagem para distribuir igualmente os temperos
- Leve até uma seladora a vácuo para realizar o processo do vácuo
- Utilizando o termocirculador profissional TC da Orved Brock, deixe na temperatura indicada pelo tempo recomendado
- Passado as 1:20h, retire a embalagem do termocirculador
- Abra a embalagem e coloque tudo em uma bacia
- Utilize um espremedor de batatas para amassar todo o conteúdo da bacia
- Misture todos os ingredientes que estão na bacia uniformemente
- Pronto, seu purê de batata feito no sous vide está pronto. Aproveite
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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