Purê de batata feito no sous vide

Purê de batata

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O sous vide é uma técnica onde você pode fazer um número ilimitado de pratos, e o famoso purê de batata não poderia ficar de fora. No sous vide, você vai perceber que o resultado do purê de batata vai ter mais sabor que no método tradicional. Isso acontece porque todos os ingredientes são coccionados e embalados juntos na mesma embalagem a vácuo, onde não há troca com o meio externo.

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • Um copo de leite
  • 200g de manteiga
  • Pimenta à gosto
  • Sal à gosto
Tempo Temperatura
1:20 91.5ºC

Preparo:

  • Corte as batatas em pedaços menores (não precisam ser pequenos) para que fique fácil colocar na embalagem
  • Na embalagem, adicione o leite e também a manteiga
  • Com todos os produtos dentro da embalagem, está na hora de temperar com pimenta e sal a gosto. Após adicioná-los, mexa a embalagem para distribuir igualmente os temperos
  • Leve até uma seladora a vácuo para realizar o processo do vácuo
  • Utilizando o termocirculador profissional TC da Orved Brock, deixe na temperatura indicada pelo tempo recomendado
  • Passado as 1:20h, retire a embalagem do termocirculador
  • Abra a embalagem e coloque tudo em uma bacia
  • Utilize um espremedor de batatas para amassar todo o conteúdo da bacia
  • Misture todos os ingredientes que estão na bacia uniformemente
  • Pronto, seu purê de batata feito no sous vide está pronto. Aproveite

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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