Rosbife feito no sous vide

Rosbife

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Tradicional do Reino Unido, o rosbife também é um prato muito utilizado aqui no Brasil. Geralmente com peças de lagarto (que é uma peça naturalmente mais dura), o sous vide permite que se atinja um resultado final muito superior ao tradicional, com uma carne bem mais macia e suculenta. Esta é mais uma receita que sem dúvidas vale a pena tentar, você vai se surpreender.

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto (aprox. 400~600g)
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
Tempo Temperatura
18:00 62.0 ºC

Preparo:

  • Tempere com sal e pimenta a gosto a peça de lagarto
  • Coloque a peça dentro de uma embalagem a vácuo
  • Embale a peça a vácuo em uma seladora a vácuo
  • Deixe no termocirculador TC da Orved Brock pelo tempo indicado e na temperatura sugerida
  • Passado o tempo, retire do termocirculador e posteriormente da embalagem
  • Reserva o líquido da embalagem e seque com um papel toalha a peça do lagarto
  • Coloque em uma frigideira com um fio de óleo e deixe em fogo médio
  • Sele a peça de lagarto por 20 segundos cada lado na frigideira. Adicione aos poucos o líquido que foi reservado da embalagem
  • Pronto, o seu rosbife está pronto para ser servido. Se surpreenda e aproveite 🙂

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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