O salmão é uma carne delicada, por isso sempre exige bastante atenção quando ela é preparada. O Sous Vide vai permitir que você controle precisamente o ponto de cozimento da carne e evite desastres na cozinha, além de dar como resultado um alimento mais saboroso e nutritivo.
Ingredientes:
- 1 filé de salmão
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- 2 colheres de óleo de azeite extra virgem
- (Opcional) Salsinha, folhas de tomilho, ou até cascas de frutas cítricas
- (Opcional) 2 colheres de chá de óleo vegetal
Tempo | Temperatura |
1:15 h | 67.5ºC |
Preparo:
- Tempere bem o salmão com os itens acima. Não se esqueça de passar óleo de azeite em todo ele (para não grudar na embalagem)
- Coloque o salmão em uma embalagem e embale a vácuo em uma das máquinas a vácuo
- Configure o termocirculador TC da Orved Brock para a temperatura de 67.5ºC
- Deixe pelo tempo recomendado
- Depois retire do TC e tire o salmão da embalagem
- Seque o salmão. Ele já está pronto para consumo, se preferir pode estar selando para criar uma camada externa mais crocante
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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