Salmão grelhado

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O salmão é uma carne delicada, por isso sempre exige bastante atenção quando ela é preparada. O Sous Vide vai permitir que você controle precisamente o ponto de cozimento da carne e evite desastres na cozinha, além de dar como resultado um alimento mais saboroso e nutritivo.

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • 2 colheres de óleo de azeite extra virgem
  • (Opcional) Salsinha, folhas de tomilho, ou até cascas de frutas cítricas
  • (Opcional) 2 colheres de chá de óleo vegetal
Tempo Temperatura
1:15 h 67.5ºC

Preparo:

  • Tempere bem o salmão com os itens acima. Não se esqueça de passar óleo de azeite em todo ele (para não grudar na embalagem)
  • Coloque o salmão em uma embalagem e embale a vácuo em uma das máquinas a vácuo
  • Configure o termocirculador TC da Orved Brock para a temperatura de 67.5ºC
  • Deixe pelo tempo recomendado
  • Depois retire do TC e tire o salmão da embalagem
  • Seque o salmão. Ele já está pronto para consumo, se preferir pode estar selando para criar uma camada externa mais crocante

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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