Salsicha de cordeiro com molho de mostarda feita no sous vide

Salsicha de Cordeiro com Molho de Mostarda

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Desfrute dessas suculentas salsichas de cordeiro com um toque de mostarda dijon, que realça o sabor e a suculência da carne. A técnica sous vide garante uma textura perfeita, enquanto a grelha adiciona um sabor adicionalmente irresistível.

Ingredientes:

  • 4 salsichas de cordeiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
Tempo Temperatura
01:20 62.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água em um banho-maria sous vide a 62.0°C.
  • Tempere as salsichas de cordeiro com sal e pimenta, garantindo uma distribuição uniforme dos temperos em todos os lados das salsichas.
  • Em uma tigela, misture a mostarda dijon, o mel, o alho picado, o alecrim e o tomilho, criando o molho de mostarda.
  • Coloque as salsichas de cordeiro em uma embalagem própria para o vácuo e adicione o molho de mostarda sobre elas, certificando-se de que estejam bem cobertas.
  • Fecha a embalagem utilizando uma seladora a vácuo.
  • Coloque as salsichas de cordeiro no termocirculador profissional para o sous vide na temperatura informada e cozinhe por 1 hora e 20 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, retire as salsichas da embalagem e retire qualquer excesso de resíduos.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o azeite de oliva. Grelhe as salsichas por cerca de 20 segundos de cada lado, até ficarem douradas e crocantes.
  • Sirva as salsichas de cordeiro com o molho de mostarda restante, acompanhadas de legumes grelhados ou uma salada fresca. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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