Sardinha feita no sous vide

Sardinha

postado em: Peixes e Crustáceos, Receitas | 0

Essa receita de sardinhas feitas no sous vide resulta em peixes incrivelmente macios e suculentos, com um toque cítrico e herbal. É uma maneira maravilhosa de apreciar a sardinha em sua forma mais simples e saborosa. Aproveite!

Ingredientes:

  • 4 sardinhas frescas e limpas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 limões, fatiados
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • Azeite de oliva extra virgem
Tempo Temperatura
1:00 58.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 58.0°C.
  • Tempere as sardinhas com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque as sardinhas em uma embalagem própria para o sous vide (embalagem a vácuo).
  • Adicione as fatias de limão, os ramos de alecrim e de tomilho.
  • Adicione um fio de azeite de oliva extra virgem na embalagem.
  • Utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo de embalamento a vácuo.
  • Coloque a embalagem no termocirculador e cozinhe por 1 hora.
  • Após o cozimento, retire as sardinhas da embalagem com cuidado.
  • Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
  • Grelhe as sardinhas por 10 segundos cada lado, apenas para dar um toque de sabor defumado.
  • Sirva as sardinhas com mais algumas fatias de limão e ervas frescas para decorar. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

Conheça os nossos termocirculadores patenteados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *