Essa receita de sardinhas feitas no sous vide resulta em peixes incrivelmente macios e suculentos, com um toque cítrico e herbal. É uma maneira maravilhosa de apreciar a sardinha em sua forma mais simples e saborosa. Aproveite!
Ingredientes:
- 4 sardinhas frescas e limpas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 limões, fatiados
- 4 ramos de alecrim fresco
- 4 ramos de tomilho fresco
- Azeite de oliva extra virgem
Tempo | Temperatura |
1:00 | 58.0 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 58.0°C.
- Tempere as sardinhas com sal e pimenta a gosto.
- Coloque as sardinhas em uma embalagem própria para o sous vide (embalagem a vácuo).
- Adicione as fatias de limão, os ramos de alecrim e de tomilho.
- Adicione um fio de azeite de oliva extra virgem na embalagem.
- Utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo de embalamento a vácuo.
- Coloque a embalagem no termocirculador e cozinhe por 1 hora.
- Após o cozimento, retire as sardinhas da embalagem com cuidado.
- Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
- Grelhe as sardinhas por 10 segundos cada lado, apenas para dar um toque de sabor defumado.
- Sirva as sardinhas com mais algumas fatias de limão e ervas frescas para decorar. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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