t-bone feito no sous vide

T-Bone

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Preparar T-bone utilizando a técnica sous vide oferece uma carne perfeitamente cozida, com um toque de alho e ervas, e uma crosta grelhada irresistível. É um prato de destaque para qualquer ocasião especial. Aproveite!

Ingredientes:

  • 2 T-bone steaks (aproximadamente 2,5 cm de espessura)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho, picados
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva para grelhar
Tempo Temperatura
1:40 54.5ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água no banho-maria sous vide a 54.5°C para uma carne mal passada ~ ao ponto.
  • Tempere os T-bone com sal e pimenta dos dois lados.
  • Coloque cada peça em uma embalagem própria para o sous vide.
  • Adicione um dente de alho picado, um ramo de alecrim, um ramo de tomilho e duas colheres de sopa de manteiga a cada embalagem.
  • Utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo do vácuo nas embalagens.
  • Coloque as embalagens no termocirculador para o sous vide e deixe por 1 hora e 40 minutos.
  • Após o cozimento, retire os T-bone das embalagens e seque-os delicadamente com papel toalha.
  • Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com um fio de azeite de oliva.
  • Grelhe os steaks por 20 segundos de cada lado, apenas para criar uma crosta dourada e saborosa.
  • Sirva os T-bone em pratos individuais, regados com os sucos e manteiga aromatizada do cozimento.

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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