Fazer truta no sous vide é uma explosão de sabores frescos e cítricos, mantendo a carne macia e suculenta. É uma maneira incrível de desfrutar deste peixe delicado e saudável. Aproveite!
Ingredientes:
- 4 filés de truta
- Sal e pimenta a gosto
- 2 limões (suco e raspas)
- 4 ramos de tomilho fresco
- 4 ramos de manjericão fresco
- 4 ramos de salsinha fresca
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Tempo | Temperatura |
00:30 | 52.0 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça a água do termocirculador profissional para o sous vide a 52°C.
- Tempere os filés de truta com sal e pimenta a gosto, além das raspas e do suco de um limão.
- Coloque os filés em uma embalagem própria para o processo sous vide.
- Adicione um ramo de tomilho, manjericão, salsinha e azeite de oliva na embalagem.
- Utilize uma seladora a vácuo para fechar a embalagem a vácuo.
- Coloque a embalagem no termocirculador na tempertura indicada e deixe por 30 minutos.
- Após o tempo, retire do termocirculador e remova os filés de truta das bolsas com bastante cuidado.
- Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio-alto com um pouco de azeite de oliva.
- Grelhe os filés de truta por cerca de 10 segundos cada lado, apenas para criar uma crosta dourada.
- Sirva os filés de truta em pratos individuais, regando com um fio de azeite de oliva extra virgem e decorando com folhas frescas das ervas utilizadas no sous vide. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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