Truta feita no sous vide

Truta

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Fazer truta no sous vide é uma explosão de sabores frescos e cítricos, mantendo a carne macia e suculenta. É uma maneira incrível de desfrutar deste peixe delicado e saudável. Aproveite!

Ingredientes:

  • 4 filés de truta
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 limões (suco e raspas)
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 4 ramos de manjericão fresco
  • 4 ramos de salsinha fresca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Tempo Temperatura
00:30 52.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água do termocirculador profissional para o sous vide a 52°C.
  • Tempere os filés de truta com sal e pimenta a gosto, além das raspas e do suco de um limão.
  • Coloque os filés em uma embalagem própria para o processo sous vide.
  • Adicione um ramo de tomilho, manjericão, salsinha e azeite de oliva na embalagem.
  • Utilize uma seladora a vácuo para fechar a embalagem a vácuo.
  • Coloque a embalagem no termocirculador na tempertura indicada e deixe por 30 minutos.
  • Após o tempo, retire do termocirculador e remova os filés de truta das bolsas com bastante cuidado.
  • Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio-alto com um pouco de azeite de oliva.
  • Grelhe os filés de truta por cerca de 10 segundos cada lado, apenas para criar uma crosta dourada.
  • Sirva os filés de truta em pratos individuais, regando com um fio de azeite de oliva extra virgem e decorando com folhas frescas das ervas utilizadas no sous vide. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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