As vieiras preparadas no sous vide resultam em uma textura perfeitamente macia e suculenta, preservando todo o sabor delicado e adquirindo uma perfeita cocção uniforme. É uma técnica que realça o melhor das vieiras, proporcionando uma experiência gastronômica refinada e irresistível.
Ingredientes:
- 600g de vieiras frescas
- Sal e pimenta a gosto
Tempo | Temperatura |
0:30 | 50.5 ºC |
Preparo:
- Pegue suas vieiras, tempere com sal e pimenta a gosto
- Posteriormente coloquee dentro de uma embalagem própria para realizar o vácuo
- Mexa bastante as vieiras dentro da embalagem para que o tempero pegue uniformemente
- Utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo do vácuo
- Coloque no termocirculador TC da Orved Brock pelo tempo e temperatura sugeridos
- Após 30 minutos, retire do termocirculador e posteriormente da embalagem
- Esquente uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione as vieiras. Grelhe cada lado por aproximadamente 30 segundos
- Agora é só aproveitar 🙂
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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