Fazer polvo no Sous Vide é simples e traz resultados maravilhoso. É uma ótima pedida de uma refeição saudável e que alimenta. A textura e o gosto ficam espetaculares, não deixe de surpreender o seu paladar.
Ingredientes:
- 300g de tentáculos de polvo
- Sal
- Pimenta preta
- Azeite de oliva
- 2 Limões
Tempo | Temperatura |
4:30 | 80.5ºC |
Preparo:
- Seque bem o polvo com papel toalha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Posteriormente coloque-o na embalagem
- Com o polvo já dentro da embalagem, coloque uma colher de azeite de oliva
- Sele a embalagem em uma embaladora a vácuo e posteriormente certifique-se que o azeite de oliva se espalhou uniformemente pela embalagem
- Use o termocirculador profissional TC da Orved Brock para cozinhas os tentáculos. Sempre respeitando os tempos e temperaturas sugeridos
- Passado o tempo indicado anteriormente, retire o produto do termocirculador
- Retire os tentáculos e novamente dê uma leve secada com papel toalha, apenas para tirar excessos
- Tempere novamente com sal e pimenta a gosto
- Sele levemente a carne utilizando maçarico ou um chapa
- Para finalizar, jogue os limões em cima. Aproveite seu prato!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
josé rocha conceição
como adquirir o livro de receita de sous vide?
Orved Brock
Bom dia Sr. José! Nós não fornecemos livros, mas você colocando “livro sous vide” no Google tenho certeza que aparecerá várias opções ^^