Polvo aos limões

Fazer polvo no Sous Vide é simples e traz resultados maravilhoso. É uma ótima pedida de uma refeição saudável e que alimenta. A textura e o gosto ficam espetaculares, não deixe de surpreender o seu paladar.

Ingredientes:

  • 300g de tentáculos de polvo
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Azeite de oliva
  • 2 Limões
Tempo Temperatura
4:30 80.5ºC

Preparo:

  • Seque bem o polvo com papel toalha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Posteriormente coloque-o na embalagem
  • Com o polvo já dentro da embalagem, coloque uma colher de azeite de oliva
  • Sele a embalagem em uma embaladora a vácuo  e posteriormente certifique-se que o azeite de oliva se espalhou uniformemente pela embalagem
  • Use o termocirculador profissional TC da Orved Brock para cozinhas os tentáculos. Sempre respeitando os tempos e temperaturas sugeridos
  • Passado o tempo indicado anteriormente, retire o produto do termocirculador
  • Retire os tentáculos e novamente dê uma leve secada com papel toalha, apenas para tirar excessos
  • Tempere novamente com sal e pimenta a gosto
  • Sele levemente a carne utilizando maçarico ou um chapa
  • Para finalizar, jogue os limões em cima. Aproveite seu prato!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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