Fazer batatas no Sous Vide é uma deliciosa opção. Além de conseguir controlar precisamente o ponto de cocção, você consegue ter mais sabor com os ingredientes que você usa. Essa receita é ótima para se usar como complemento para a sua refeição ou até mesmo como petisco.
Ingredientes:
- 500g de batata
- 4 dentes de alho, descascados e esmagados
- 3 colheres de azeite de oliva virgem
- 2 colheres de sal
Tempo | Temperatura |
1:10 h | 88.5ºC |
Preparo:
- Coloque na embalagem todos os ingredientes
- Embale a vácuo em uma das seladoras a vácuo
- Leve ao termocirculador TC da Orved Brock que deve estar programado na temperatura sugerida
- Retire depois de passar o tempo recomendado
- Retire da embalagem
- Corte as batatas em peças menores
- Jogue o líquido que estava na embalagem por cima delas. Isso vai ajudar à dar sabor.
- Leve ao forno para dar consistência
- Deixe na temperatura máxima por 5 minutos
- Está pronta para consumo
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Angélica Silva Viana
Obrigada por postar, gostei muito do conteúdo, inclusive
voltarei ao site mais vezes. 🙂
Orved Brock
Obrigado Angélica!
Conte conosco, abraços