Batata ao alho

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Fazer batatas no Sous Vide é uma deliciosa opção. Além de conseguir controlar precisamente o ponto de cocção, você consegue ter mais sabor com os ingredientes que você usa. Essa receita é ótima para se usar como complemento para a sua refeição ou até mesmo como petisco.

Ingredientes:

  • 500g de batata
  • 4 dentes de alho, descascados e esmagados
  • 3 colheres de azeite de oliva virgem
  • 2 colheres de sal
Tempo Temperatura
1:10 h 88.5ºC

Preparo:

  • Coloque na embalagem todos os ingredientes
  • Embale a vácuo em uma das seladoras a vácuo
  • Leve ao termocirculador TC da Orved Brock que deve estar programado na temperatura sugerida
  • Retire depois de passar o tempo recomendado
  • Retire da embalagem
  • Corte as batatas em peças menores
  • Jogue o líquido que estava na embalagem por cima delas. Isso vai ajudar à dar sabor.
  • Leve ao forno para dar consistência
  • Deixe na temperatura máxima por 5 minutos
  • Está pronta para consumo

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

 

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