Quando dizemos que é possível fazer os mais diversos alimentos no Sous Vide, não estamos exagerando. Nesta receita você vai aprender a fazer um simples cachorro-quente utilizando a cocção a vácuo.
Ingredientes:
- Salsicha para cachorro-quente
- Sal e pimenta à gosto
Tempo | Temperatura |
1:05 | 61ºC |
Preparo:
- Pegue as salsichas e dê uma leve temperada com sal e pimenta
- Em sequência utilizar uma seladora a vácuo para estar embalando a vácuo
- Use o termocirculador profissional TC da Orved Brock para cozinhar as salsichas na temperatura sugerida
- Passado o tempo, retire elas do TC
- Retire da embalagem, as salsichas já estão prontas para consumo
- Monte o seu cachorro-quente e se divirta
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Elcio
So uma pergunta…Quando voce escreve dar um choque termico, faço isso ainda com o produto no vacuo, ou tiro,seco dai coloco pra congelar ( vacuo ? )
Orved Brock
Elcio, boa tarde!
Ainda com o produto no vácuo. E quando falamos em choque térmico significa levar o centro do produto a uma temperatura menor que 10ºC em um tempo inferior a 60 minutos. Para isso, um congelador não serve, teria que ser um termoresfriador (Temos o TR 200) ou um ultra congelador.
Ficamos a disposição
Neto Gonzaga
Muito legal.
Neto Gonzaga
Muito legal. Parabéns e obrigado pela explicação.
Orved Brock
Boa tarde Sr. Neto!
Nós que agradecemos pela atenção. Abraços
Rafael Lira
Adoro seus posts, sempre arrumo um tempinho para ler
eles. Parabéns !! abraços de toda a equipe do
http://www.fatosefatos.com
Rafael Lira
Sempre que posso passo aqui nas suas publicações,
conteúdo muito bom e direto. Parabéns !! abraços de toda
a equipe do http://www.fatosefatos.com
Orved Brock
Obrigado por nos acompanhar Rafael!
Qualquer dúvida estamos sempre à disposição