Cachorro-Quente

postado em: Aves, Carnes vermelhas, Porco, Receitas | 8

Quando dizemos que é possível fazer os mais diversos alimentos no Sous Vide, não estamos exagerando. Nesta receita você vai aprender a fazer um simples cachorro-quente utilizando a cocção a vácuo.

Ingredientes:

  • Salsicha para cachorro-quente
  • Sal e pimenta à gosto
Tempo Temperatura
1:05 61ºC

Preparo:

  • Pegue as salsichas e dê uma leve temperada com sal e pimenta
  • Em sequência utilizar uma seladora a vácuo para estar embalando a vácuo
  • Use o termocirculador profissional TC da Orved Brock para cozinhar as salsichas na temperatura sugerida
  • Passado o tempo, retire elas do TC
  • Retire da embalagem, as salsichas já estão prontas para consumo
  • Monte o seu cachorro-quente e se divirta

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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8 Responses

  1. Elcio

    So uma pergunta…Quando voce escreve dar um choque termico, faço isso ainda com o produto no vacuo, ou tiro,seco dai coloco pra congelar ( vacuo ? )

    • Orved Brock

      Elcio, boa tarde!

      Ainda com o produto no vácuo. E quando falamos em choque térmico significa levar o centro do produto a uma temperatura menor que 10ºC em um tempo inferior a 60 minutos. Para isso, um congelador não serve, teria que ser um termoresfriador (Temos o TR 200) ou um ultra congelador.

      Ficamos a disposição

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