Contrafilé feito no sous vide

Contrafilé

postado em: Carnes vermelhas, Receitas | 2

O contrafilé é um corte mais macio que não precisa de tanto tempo cozinhando no sous vide. Ao fazer utilizando esse processo, você garante mais suculência, sabor e não corre risco de passar do ponto, além de manter mais nutrientes que no método tradicional.

Ingredientes:

  • 1 kg de contrafilé
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
Tempo Temperatura
1:20 59.5 ºC

Preparo:

  • Utilize sal e pimenta a gosto para temperar o contrafilé
  • Posicione ele dentro de uma embalagem a vácuo
  • Embale a peça a vácuo em uma uma seladora a vácuo
  • Deixe no termocirculador TC da Orved Brock em 59.5ºC por um período de 1:20h
  • Passado o tempo sugerido, retire do termocirculador e abra a embalagem
  • Seque o excesso de líquido e levado até uma frigideira para selar. Sele cada lado por cerca de 40 segundos. Você também pode utilizar um maçarico para fazer a selagem, o importante aqui é criar uma crosta externa
  • O contrafilé está pronto para ser consumida, aproveite

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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2 Responses

    • Orved Brock

      Bom dia Bruno!
      Não tem nenhuma marca em específico que indicamos, mas você consegue achar este tipo de acessório procurando por “Maçarico Culinário”
      Ficamos à disposição
      Abraços

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