O doce de leite é uma ótima sobremesa para ser degustada sozinha ou como acompanhamento. Ele é feito do cozimento lento do leite condensado. O termocirculador TC é o equipamento perfeito pra essa técnica. Controle precisamente o a temperatura e o tempo de cozimento.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
Tempo | Temperatura |
12:00 | 85ºC |
Preparo:
- Coloque o leite condensado em uma jarra de conserva ou em uma embalagem plástica
- Caso colocar na embalagem plástica, levar ela para embalar a vácuo em uma seladora a vácuo
- Deixar pelo tempo e temperatura recomendados no termocirculador TC da Orved Brock
- Passado o tempo, retirar e já está pronto para consumo
OBS: Como a temperatura é superior à 70ºC, é necessário uma embalagem Nylon PP.
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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