Filé Mignon

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Essa carne tão delicada é uma ótima pedida para ser feita pelo Sous Vide. Primeiro porque no Sous Vide é mantido as proteínas e os nutrientes, não se perde líquido e a temperatura de cozimento é inferior à tradicional. Tudo isso dá resultado a uma carne mais macia e mais saborosa.  Imagine todas essas vantagens para uma peça de qualidade que é o filé mignon… bem-vindo ao Sous Vide.

Ingredientes:

  • Filé Mignon (peças de 100g)
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Manteiga
Tempo Temperatura
1:30 56ºC

*A temperatura varia o ponto de cozimento da carne. À 56ºC o filé mignon vai ter uma consistência mal passado para no ponto

Preparo:

  • Utilize um barbante para colocar em volta do filé mignon. Isso vai ajudar com que ele não se desmanche durante o cozimento
  • Tempere com sal e pimenta à gosto
  • Coloque dentro de uma embalagem e depois embale à vácuo em uma máquina a vácuo
  • Leve para o termocirculador TC da Orved Brock (configura na temperatura sugerida)
  • Deixe pelo tempo recomendado
  • Retire a embalagem do TC e retire o pedaço de filé mignon
  • Ligue uma frigideira e coloque 2 colheres de manteiga. Quando ela estiver derretendo, leve o filé mignon para a frigideira
  • Deixe cada lado do filé mignon selando por cerca de 30 segundos e vá jogando a manteiga por cima. Além de gosto, isso vai dar um dourado único
  • Consuma e se divirta

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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