Fraldinha

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Essa é uma receita simples para você conseguir entender melhor o tempo e temperatura de cozimento dessa carne feita pela técnica Sous Vide. Como sempre sugerimos, utilize seu conhecimento para adicionar temperos e molhos à essa receita. Mas não se esqueça que mesmo simples o resultado é delicioso. Você vai perceber  bem pela homogeneidade e textura da carne.

Ingredientes:

  • Fraldinha (500g)
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Alho
  • Manteiga (utilizada na hora de selagem)
Tempo Temperatura
2:00 57ºC

*A temperatura varia o ponto de cozimento da carne. À 56ºC o filé mignon vai ter uma consistência mal passado para no ponto

*O tempo vai depender muito da espessura da carne. Fique atento para a peça não ficar mal cozida.

Preparo:

  • Pegue a peça de fraldinha e dê uma secada em um papel toalha para tirar o excesso de líquido
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.  Utilize o alho com cuidado, é um tempero que o gosto fica muito forte quando feito no Sous Vide
  • Coloque dentro de uma embalagem e depois embale à vácuo em uma embaladora a vácuo
  • Leve a carne já embalada a vácuo para o termocirculador TC da Orved Brock (que deve estar na temperatura sugerida)
  • Deixe pelo tempo recomendado
  • Tire a fraldinha da embalagem e mais uma vez dê uma secada com o papel toalha, tirando assim o excesso de líquido
  • Coloque na frigideira a manteiga (colocar 4 colheres) até que ela comece à derreter para poder colocar a carne. Enquanto a peça vai selando, coloque a manteiga por cima, isso vai dar uma dourada especial
  • Consuma e se aproveite

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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2 Responses

  1. José Eustáquio dos Reis

    Pessoal,
    não sou do ramo mas me interessei pelo assunto, sous vide, e eis que encontro esse espetáculo de Trabalho dos Senhores.
    Para uma utilização caseira, creio que, salvo no campo das embalagens, seria utilizar “canhão para caçar passarinho”.
    Ainda nesta semana irei continuar por aqui. E, somente com esse Trabalho, darei um salto e tanto.
    Muitas e Boas Vendas. Eustáquio

    • Orved Brock

      Obrigado Sr. José!
      Temos certeza que o sous vide vai ajudar bastante, é realmente a revolução na cozinha. Qualquer dúvida estamos à disposição.
      Abraços

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