Fraldinha

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Essa é uma receita simples para você conseguir entender melhor o tempo e temperatura de cozimento dessa carne feita pela técnica Sous Vide. Como sempre sugerimos, utilize seu conhecimento para adicionar temperos e molhos à essa receita. Mas não se esqueça que mesmo simples o resultado é delicioso. Você vai perceber  bem pela homogeneidade e textura da carne.

Ingredientes:

  • Fraldinha (500g)
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Alho
  • Manteiga (utilizada na hora de selagem)
Tempo Temperatura
2:00 57ºC

*A temperatura varia o ponto de cozimento da carne. À 56ºC o filé mignon vai ter uma consistência mal passado para no ponto

*O tempo vai depender muito da espessura da carne. Fique atento para a peça não ficar mal cozida.

Preparo:

  • Pegue a peça de fraldinha e dê uma secada em um papel toalha para tirar o excesso de líquido
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.  Utilize o alho com cuidado, é um tempero que o gosto fica muito forte quando feito no Sous Vide
  • Coloque dentro de uma embalagem e depois embale à vácuo em uma embaladora a vácuo
  • Leve a carne já embalada a vácuo para o termocirculador TC da Orved Brock (que deve estar na temperatura sugerida)
  • Deixe pelo tempo recomendado
  • Tire a fraldinha da embalagem e mais uma vez dê uma secada com o papel toalha, tirando assim o excesso de líquido
  • Coloque na frigideira a manteiga (colocar 4 colheres) até que ela comece à derreter para poder colocar a carne. Enquanto a peça vai selando, coloque a manteiga por cima, isso vai dar uma dourada especial
  • Consuma e se aproveite

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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