Essa é uma receita simples para você conseguir entender melhor o tempo e temperatura de cozimento dessa carne feita pela técnica Sous Vide. Como sempre sugerimos, utilize seu conhecimento para adicionar temperos e molhos à essa receita. Mas não se esqueça que mesmo simples o resultado é delicioso. Você vai perceber bem pela homogeneidade e textura da carne.
Ingredientes:
- Fraldinha (500g)
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- Alho
- Manteiga (utilizada na hora de selagem)
Tempo | Temperatura |
2:00 | 57ºC |
*A temperatura varia o ponto de cozimento da carne. À 56ºC o filé mignon vai ter uma consistência mal passado para no ponto
*O tempo vai depender muito da espessura da carne. Fique atento para a peça não ficar mal cozida.
Preparo:
- Pegue a peça de fraldinha e dê uma secada em um papel toalha para tirar o excesso de líquido
- Tempere com sal e pimenta à gosto. Utilize o alho com cuidado, é um tempero que o gosto fica muito forte quando feito no Sous Vide
- Coloque dentro de uma embalagem e depois embale à vácuo em uma embaladora a vácuo
- Leve a carne já embalada a vácuo para o termocirculador TC da Orved Brock (que deve estar na temperatura sugerida)
- Deixe pelo tempo recomendado
- Tire a fraldinha da embalagem e mais uma vez dê uma secada com o papel toalha, tirando assim o excesso de líquido
- Coloque na frigideira a manteiga (colocar 4 colheres) até que ela comece à derreter para poder colocar a carne. Enquanto a peça vai selando, coloque a manteiga por cima, isso vai dar uma dourada especial
- Consuma e se aproveite
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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