Hambúrguer Tradicional

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Nessa receita vamos ensinar como fazer um hambúrguer tradicional no Sous Vide. Você vai perceber como é simples e como o resultado é surpreendente. Começando pelo gosto e indo até a homogeneidade do alimento. Além disso, o Sous Vide garante que a mesma carne que você fazer hoje, vai ter o mesmo resultado da carne que você fazer daqui 6 meses, claro, respeitando sempre o tempo e temperatura de cozimento.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (250g pra cada hambúrguer)
  • Sal (à gosto)
  • Pimenta (à gosto)
Tempo Temperatura
1:20 57.5ºC

Obs: Essa temperatura vai resultar em uma carne entre mal passada e no ponto

Preparo:

  • Dê formato ao hambúrguer (gentilmente passando de uma mão para outra, até que não grude mais)
  • Dê o formato redondo de um hambúrguer
  • Tempere com sal e pimenta à gosto
  • Coloque em uma embalagem e posteriormente embale a vácuo em uma embaladora a vácuo
  • Coloque no termocirculador TC da Orved Brock que deve estar programado na temperatura sugerida
  • Passado o tempo, retire e sele em uma frigideira
  • Pronto para consumo

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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2 Responses

  1. Ricardo

    Bom dia.
    Tenho conseguido fazer hambúrgueres no sous vide com um ótimo resultado.
    Porém, estou tentando fazer bem passado, sem deixar nenhuma coloração rosada por dentro e nem sempre consigo. Ja cheguei a utilizar 65° por 1:20 e quanto parte a carne, num primeiro momento ela parece estar totalmente cozida mas após alguns instantes ela vai ficando ligeiramente rosada e quando alguém aí sabe comer bem passado, não quer ver nenhuma coloração rosada.
    Qual seria a sugestão de tempo e temperatura de vocês?
    Obrigado e parabéns pelo site

  2. Ana Claudia

    Não é simplesmente escrever qualquer coisa e publicar na
    internet. Obrigado pela informação. Vou compartilhar o seu
    artigo no meu instagram.

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