Mandioca feita no sosu vide

Mandioca

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Cozinhar mandioca (ou aipim) utilizando a técnica sous vide é uma forma excelente de elevar a qualidade do seu produto final ao melhorar sua textura e sabor. Se você gosta de mandioca, não deixe de tentar esta receita.

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas frescas picadas a gosto (salsa, tomilho, alecrim)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Tempo Temperatura
2:00 85.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água do termocirculador sous vide para 85ºC.
  • Tempere a mandioca com sal e pimenta a gosto e posteriormente coloca em uma embalagem própria para o processo.
  • Adicione 2 colheres de sopa de manteiga em cada embalagem junto do alho picado e as ervas.
  • Com uma seladora a vácuo realize o processo de embalamento a vácuo.
  • Mergulhe as embalagens no termocirculador e deixe cozinhando pelo tempo sugerido.
  • Após o tempo de cozimento, retire os sacos e abra-os com cuidado.
  • Transfira a mandioca para uma travessa e regue ela com o caldo residual que ficou na embalagem.
  • Sirva como um delicioso acompanhamento para carnes ou peixes. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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