Que tal fazer um ovo bem cozido no Sous Vide? Você vai conseguir garantir precisamente o ponto de cocção que você deseja, sem nenhuma surpresa. Não deixe de tentar pois com certeza vai atender as suas expectativas 🙂
Essa receita feita no Sous Vide é tão simples quanto parece
Ingredientes:
- Ovos (quantidade que desejar)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tempo | Temperatura |
1:00 | 76.5 ºC |
Preparo:
- Com uma colher ou algum outro suporte, posicione com cuidado os ovos dentro do termocirculador
- Passado uma hora, retire os ovos com cuidado, eles já estão prontos
- Para melhor aproveitamento do produto, sugerimos que deixe os ovos em água fria por cerca de 10 minutos.
- Retire-os e tempere com sal e pimenta a seu gosto
- Pronto, seus ovos bem cozidos feitos no Sous Vide estão prontos para consumo 😉
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Luis francisco
Recomendam congelar estes ovos?
Orved Brock
Você pode fazer isso, sem problemas. A validade pode passar de 1 ano, a questão é que como não está embalado a vácuo, você pode perder um pouco a qualidade. Geralmente deixam na geladeira, onde alcança uma validade de 5~7 dias. Agradecemos a sua mensagem e ficamos a disposição