Essa receita é rápida e fácil de preparar e o sous vide ajuda a garantir que os pimentões fiquem macios e suculentos. Além disso, você pode ajustar as temperaturas e tempos de cozimento de acordo com sua preferência de textura dos pimentões.
Ingredientes:
- 4 pimentões (vermelhos, amarelos ou laranjas)
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tempo | Temperatura |
1:00 | 86.5 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça o sous vide a 85°.
- Corte os pimentões em fatias grossas, removendo as sementes e os talos.
- Coloque as fatias de pimentão em um saco selado a vácuo com o alho picado, o azeite, o sal e a pimenta a gosto. Para realizar este procedimento utilize uma seladora a vácuo.
- Coloque o saco na água pré-aquecida do termocirculador e cozinhe por 1 hora.
- Após o tempo de cozimento, retire o saco da água e transfira os pimentões para uma frigideira quente com um pouco de azeite.
- Sirva os pimentões como acompanhamento para carnes, saladas ou sanduíches
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Luiz Octávio
Muito bom. Gostaria de mais receitas de carnes e refeições.
Orved Brock
Obrigado pelo feedback Luiz. Em relação às receitas de carne, você pode acessar os seguintes links:
Carnes Vermelhas: https://sousvide.orvedbrock.com.br/category/carnes-vermelhas/
Aves: https://sousvide.orvedbrock.com.br/category/aves/
Porco: https://sousvide.orvedbrock.com.br/category/porco/
E caso sinta falta de alguma receita, a sugestão será muito bem-vinda 🙂
Abraços