Pimentão feito no sous vide

Pimentão

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Essa receita é rápida e fácil de preparar e o sous vide ajuda a garantir que os pimentões fiquem macios e suculentos. Além disso, você pode ajustar as temperaturas e tempos de cozimento de acordo com sua preferência de textura dos pimentões.

Ingredientes:

  • 4 pimentões (vermelhos, amarelos ou laranjas)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
Tempo Temperatura
1:00 86.5 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça o sous vide a 85°.
  • Corte os pimentões em fatias grossas, removendo as sementes e os talos.
  • Coloque as fatias de pimentão em um saco selado a vácuo com o alho picado, o azeite, o sal e a pimenta a gosto. Para realizar este procedimento utilize uma seladora a vácuo.
  • Coloque o saco na água pré-aquecida do termocirculador e cozinhe por 1 hora.
  • Após o tempo de cozimento, retire o saco da água e transfira os pimentões para uma frigideira quente com um pouco de azeite.
  • Sirva os pimentões como acompanhamento para carnes, saladas ou sanduíches

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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