Pudim feito no sous vide

Pudim

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Faça pudim no Sous Vide

O resultado é um pudim cremoso e homogêneo com textura uniforme. Além disso, o sous vide permite uma cozimento preciso, evitando o risco de sobre-cozimento ou queimado, e permitindo uma maior flexibilidade na escolha da consistência desejada. Como o sous vide cozinha os alimentos a baixa temperatura e por muito tempo, também é possível infundir sabores adicionais na receita, como especiarias ou frutas, para criar pudins personalizados e sofisticados.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de açúcar para a calda
Tempo Temperatura
1:20 83.5 ºC

Calda:

  • Derreta o açúcar em uma panela até obter um caramelo dourado.
  • Despeje o caramelo no fundo das fôrmas de pudim.

Preparo:

  • Em uma tigela, bata os ovos.
  • Adicione o leite condensado, leite integral e extrato de baunilha. Misture bem.
  • Despeje a mistura nas fôrmas sobre a calda.
  • Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 83.5°C.
  • Coloque as formas e deixo pelo tempo indicado.
  • Retire as formas do sous vide e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar firme. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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2 Responses

  1. Antonio Fernandes de Souza

    Será que não é leite condensado e o caramelo sem derreter o açúcar muito estranho

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