Faça pudim no Sous Vide
O resultado é um pudim cremoso e homogêneo com textura uniforme. Além disso, o sous vide permite uma cozimento preciso, evitando o risco de sobre-cozimento ou queimado, e permitindo uma maior flexibilidade na escolha da consistência desejada. Como o sous vide cozinha os alimentos a baixa temperatura e por muito tempo, também é possível infundir sabores adicionais na receita, como especiarias ou frutas, para criar pudins personalizados e sofisticados.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite integral
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de açúcar para a calda
Tempo | Temperatura |
1:20 | 83.5 ºC |
Calda:
- Derreta o açúcar em uma panela até obter um caramelo dourado.
- Despeje o caramelo no fundo das fôrmas de pudim.
Preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos.
- Adicione o leite condensado, leite integral e extrato de baunilha. Misture bem.
- Despeje a mistura nas fôrmas sobre a calda.
- Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 83.5°C.
- Coloque as formas e deixo pelo tempo indicado.
- Retire as formas do sous vide e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar firme. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Antonio Fernandes de Souza
Será que não é leite condensado e o caramelo sem derreter o açúcar muito estranho
Orved Brock
Olá Antônio! Agradecemos o seu comentário, acabaram colocando os passos de outra receita. Foi corrigido 🙂