Passar do ponto de cozimento do camarão não é nada difícil. Agora imagine você poder controlar precisamente o ponto de cocção? Com o Sous Vide ísso é possível.
Essa é uma receita simples e você pode usar a criatividade para criar variações dela. O importante é saber o tempo de cocção e também a temperatura.
Ingredientes:
- 300g de camarão (com ou sem casca)
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
Tempo | Temperatura |
0:35 | 58ºC |
Preparo:
- Tempere o camarão com sal e pimenta à gosto
- Depois de temperado, coloque os camarões em uma embalagem e logo em seguida sele a vácuo em uma das embaladoras a vácuo
- Deixe no termocirculador profissional TC da Orved Brock pelo tempo sugerido
- Retire as embalagens com os camarões do TC
- Já estão pronto para consumo. Você também pode dar uma selada rápida (10 segundos cada lado) em uma frigideira
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
André Batista
Pode fazer cocção indireta com peixes e camarão?
Orved Brock
Boa tarde André!
Como a temperatura de cocção de ambos os alimentos é semelhante, pode sim, sem problemas
Sidney
Devo esquentar na temperatura do Sous Vide ou qualquer temperatura?
Orved Brock
Olá Sidney! Boa pergunta. Para re-esquentar você não precisa atingir a temperatura do sous vide, já que você só quer que o alimento fique em uma temperatura confortável para que você o consuma, então a partir de 35ºC já é uma boa temperatura. O que realmente não se pode fazer é passar da temperatura que você cozinhou no sous vide, pois isso pode alterar o ponto de cocção do alimento
André Soares
Esse tempo e temperatura de 0:35 min e 58 graus centígrados são para camarões de qualquer tamanho?
Orved Brock
Olá Vasco! Ótimo questionamento, pois o tempo realmente é proporcional ao tamanho (espessura) do produto. Essa tabela deve ser usada como uma base e levar em consideração um camarão médio, sabendo que para pedaços maiores é necessário também um tempo maior. Ficamos à disposição, abraços.