Camarão

postado em: Peixes e Crustáceos, Receitas | 6

Passar do ponto de cozimento do camarão não é nada difícil. Agora imagine você poder controlar precisamente o ponto de cocção? Com o Sous Vide ísso é possível.

Essa é uma receita simples e você pode usar a criatividade para criar variações dela. O importante é saber o tempo de cocção e também a temperatura.

Ingredientes:

  • 300g de camarão (com ou sem casca)
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
Tempo Temperatura
0:35 58ºC

Preparo:

  • Tempere o camarão com sal e pimenta à gosto
  • Depois de temperado, coloque os camarões em uma embalagem e logo em seguida sele a vácuo em uma das embaladoras a vácuo
  • Deixe no termocirculador profissional TC da Orved Brock pelo tempo sugerido
  • Retire as embalagens com os camarões do TC
  • Já estão pronto para consumo. Você também pode dar uma selada rápida (10 segundos cada lado) em uma frigideira

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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6 Responses

    • Orved Brock

      Olá Sidney! Boa pergunta. Para re-esquentar você não precisa atingir a temperatura do sous vide, já que você só quer que o alimento fique em uma temperatura confortável para que você o consuma, então a partir de 35ºC já é uma boa temperatura. O que realmente não se pode fazer é passar da temperatura que você cozinhou no sous vide, pois isso pode alterar o ponto de cocção do alimento

  1. André Soares

    Esse tempo e temperatura de 0:35 min e 58 graus centígrados são para camarões de qualquer tamanho?

    • Orved Brock

      Olá Vasco! Ótimo questionamento, pois o tempo realmente é proporcional ao tamanho (espessura) do produto. Essa tabela deve ser usada como uma base e levar em consideração um camarão médio, sabendo que para pedaços maiores é necessário também um tempo maior. Ficamos à disposição, abraços.

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