Você pode fazer linguiça no Sous Vide e o resultado fica sensacional. Isso porque você consegue controlar o ponto de cocção da carne e também realçar os temperos. A consistência fica bem próxima ao método tradicional e o gosto é de dar água na boca.
Ingredientes:
- Linguiça
- Pimenta do reino
- Sal grosso
- 1 colher de manteiga
Tempo | Temperatura |
1:00 | 72.5 ºC |
Preparo:
- Seque bem a linguiça
- Jogue sal grosso e pimenta do reino a gosto
- Coloque a linguiça dentro da embalagem e posteriormente sele em alguma seladora a vácuo
- Leve até o termocirculador profissional TC da Orved Brock na temperatura de 72.5ºC
- Depois que tiver passado o tempo, retire o produto do TC
- Espalhe a manteiga na frigideira
- Tire a linguiça da embalagem e leve até a frigideira onde ela vai selar e também criar um dourado maravilhoso
- Passado uns 5 minutos (alternando os lados da linguiça), retire ela da frigideira
- Prontinho, pode aproveitar a sua linguiça feita no Sous Vide 😉
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Jubrant
Porque colocar sal na linguiça?
Orved Brock
Boa tarde Sr. Jubrant!
Pode sim, sal a gosto. Lembrando que no Sous Vide os temperos são realçados, então ter um pouco de cuidado para não exagerar =)
Luis francisco
Supostamente a linguiça não precisa de sal td scrntus até o sal da mesma e até digo que nem pimenta faz falta…
Orved Brock
Boa tarde Sr. Luis!
Ótima observação, é verdade, as linguiças (a maioria) já são temperadas previamente. Porém, sentimos que em alguns casos um pouco de sal/pimenta melhorou o resultado final. O líquido que o alimento acaba soltando durante o processo, pode ser a razão do porquê disso. Agradecemos a sua mensagem e ficamos a disposição 😉