Linguiça

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Você pode fazer linguiça no Sous Vide e o resultado fica sensacional. Isso porque você consegue controlar o ponto de cocção da carne e também realçar os temperos. A consistência fica bem próxima ao método tradicional e o gosto é de dar água na boca.

Ingredientes:

  • Linguiça
  • Pimenta do reino
  • Sal grosso
  • 1 colher de manteiga
Tempo Temperatura
1:00 72.5 ºC

Preparo:

  • Seque bem a linguiça
  • Jogue sal grosso e pimenta do reino a gosto
  • Coloque a linguiça dentro da embalagem e posteriormente sele em alguma seladora a vácuo
  • Leve até o termocirculador profissional TC da Orved Brock na temperatura de 72.5ºC
  • Depois que tiver passado o tempo, retire o produto do TC
  • Espalhe a manteiga na frigideira
  • Tire a linguiça da embalagem e leve até a frigideira onde ela vai selar e também criar um dourado maravilhoso
  • Passado uns 5 minutos (alternando os lados da linguiça), retire ela da frigideira
  • Prontinho, pode aproveitar a sua linguiça feita no Sous Vide 😉

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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4 Responses

    • Orved Brock

      Boa tarde Sr. Jubrant!

      Pode sim, sal a gosto. Lembrando que no Sous Vide os temperos são realçados, então ter um pouco de cuidado para não exagerar =)

    • Orved Brock

      Boa tarde Sr. Luis!
      Ótima observação, é verdade, as linguiças (a maioria) já são temperadas previamente. Porém, sentimos que em alguns casos um pouco de sal/pimenta melhorou o resultado final. O líquido que o alimento acaba soltando durante o processo, pode ser a razão do porquê disso. Agradecemos a sua mensagem e ficamos a disposição 😉

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